Übersicht Tiere | Säugetierübersicht | Paarhufer

wissenschaftlicher Name

Tragulus javanicus

deutscher Name

Kleinkantschil

Beschreibung

Der Kleinkantschil ist der kleinste Paarhufer der Welt. Sie erreichen eine max. Schulterhöhe von 25 cm und ein Gewicht von max, 2500 Gramm. Er besitzt kein Geweih oder Hörner.
Der Kleinkanschil ist ein sehr scheues Tier das überwiegend nachtaktiv ist. 
Die Geschlechtsreife ist ab dem 6. Monat, die Tragezeit beträgt 135 - 140 Tage und es kommen 2 Junge zur Welt. Kurz nach der Geburt können die Jungen bereits der Mutter folgen.

 

Vorkommen

Südostasien

Nahrung

Pflanzenfresser